Авторизация

Библиотека

Библиотека колледжа находится в центре организации образовательного процесса, и свое основное назначение видит в обеспечении учебных планов и программ информационными образовательными ресурсами.Порядок пользования источниками информации, перечень основных услуг и условия их предоставления определяются нормативными документами: «Положением о библиотеке БПОУ УР «УРСПК»» и «Правилами пользования библиотекой», утвержденными директором колледжа.

Основные задачи библиотеки:

  • оперативное удовлетворение информационных потребностей преподавателей и студентов колледжа,
  • изыскание информационно-технологических ресурсов и эффективное их использование в соответствии с профессиональной подготовкой, осуществляемой в колледже,
  • повышение уровня информационной культуры личности,
  • формирование гражданского мировоззрения студентов.

На 01.01.2019 г. фонд библиотеки составляет 38487 экз.;

из них:

- учебная литература – 19774 экз.;

- учебно-методическая литература –12409 экз.;

- фонд справочной литературы - 821 экз.;

- художественная литература – 5482 экз.

Библиотека подключена к Электронным библиотечным системам: ЭБС ЛАНЬ, НЭБ (Национальная электронная библиотека), ЭБС ЮРАЙТ.В мобильном приложении «ЭБС ЛАНЬ» интегрирован синтезатор речи, с помощью которого незрячие и слабовидящие студенты могут использовать книги в учебном процессе.

Информационное сопровождение учебного процесса решает также подписка на периодические издания – 29 наименований. По договору взаимодействия с Библиотекой-филиалом № 22 и Библиотекой им. Ф.И. Васильева – центром удмуртской культуры и краеведческой литературы - для улучшения обслуживания студентов и преподавателей колледжа организованы библиотеки-передвижки отраслевой и художественной литературы.

Обслуживание читателей в библиотеке осуществляется через абонемент и читальный зал

с компьютерной зоной и выходом в Интернет. Общее количество мест в читальном зале – 30.

Режим работы библиотеки:

Понедельник – пятница с 8.30 до 17.00

Суббота – с 8.30 до 14.00

Перерыв на обед – с 11.00 до 11.30

Воскресенье – выходной день

Последний четверг каждого месяца – санитарный день